Amodeo – La Cucina della Nonna

Amodeo – La Cucina della Nonna

Für Italiener gehört essen im Kreise der Familie bzw. mit Freunden zur Tradition. Es wird ausgedehnt zelebriert und erstreckt sich über mehrere Stunden. In Kalabrien dürfen dabei Oliven, gutes Brot, hervorragendes Olivenöl sowie diverse in Olivenöl eingelegte Gemüse und Pasta mit einem scharfen Sugo nicht fehlen.

Trotz der jungen Unternehmensgeschichte von AMODEO – La Cucina della Nonna, kann das Unternehmen auf über 80-jährige Erfahrung in der Produktion der angebotenen Waren zurückblicken. Die Großeltern Domenico und Rosina Amodeo haben ihr Leben dem Anbau, der Pflege und der Produktion der einzelnen Produkte im Ort Crucoli gewidmet. Diese Hingabe haben sie an ihren Enkel Domenico weitergegeben, der mit gleicher Hingabe diese Tradition fortführt.

La Cucina della Nonna bietet bewusst keine breite Produktpalette an. Vielmehr konzentriert man sich auf die Produktion einiger weniger Waren, die über Jahrzehnte in der Familie Amodeo verfeinert wurden und ein Gefühl von Heimat und Wohlbefinden vermitteln.

Die Produkte stammen ausschließlich aus Kalabrien, einer weitgehend touristisch unerschlossenen Region Süditaliens. Kalabrien ist vor allem für kräftige Geschmacksexplosionen bekannt. Dazu gehören Schärfe in Kombination mit Knoblauch, aber auch feine Geschmacksnoten, wie beispielsweise der typische Geschmack von Wildfenchel und Lorbeer. Die Olive als Frucht, aber auch das Olivenöl gehören natürlich ebenso dazu.

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